Улыбайтесь, господа!

Успех - это способность двигаться от одной неудачи к другой без потери энтузиазма.

Фильму "Гамлет"-50 лет!
alina_kara
"Ленфильм" сделал замечательную выставку к юбилею советского фильма "Гамлет". К сожалению, я пришла немного поздно, когда ее уже перенесли в холл главного входа, но все равно-посмотреть декорации и вещи моего любимого фильма-просто счастье!


И так, "Бедный Йорик, я знал его, Горацио"-держа в руках череп шута, говорил принц датский. Вот он, череп, лежит рядом с кубком, из которого отравилась королева.


Read more...Collapse )

Хватит ругать поляков и прибалтов, неуважаемые чиновники!
alina_kara
Сколько воя у наших чиновников было когда в Таллине переносили Бронзового солдата, сколько крику было сейчас, когда на юбилей освобождения Освенцима не пригласили Путина и сказали не то, что хотят слышать чиновники. А что у самих?
"В Еткуле на месте стелы в память о погибших в Великой Отечественной построили особняк"
http://www.1obl.ru/news/o-lyudyakh/v-etkule-na-meste-stely-v-pamyat-o-pogibshikh-v-velikoy-otechestvennoy-postroili-osobnyak/
"Жители Еткуля нашли на местной мусорной свалке осколки мрамора и разрушенные колонны. Материал показался им знакомым — он использовался при строительстве памятника погибшим солдатам на полях Великой Отечественной войны. Двухметровую стелу строили своими силами, деньги на него собирали сами ветераны, но теперь на месте памятника стоит двухэтажный дом с огороженной территорией, по своей площади сопоставимой с футбольным полем.

— Они поснимали плиты, что-то видимо пытались испортить. Мы думали, что можно хоть что-то восстановить, искали обломки. Но уже, скорее всего, памятник утерян безвозвратно, — сетует житель Еткуля Александр Андрусенко.

Деньги на возведение стелы собирали почти семь лет. В основании памятника были написаны фамилии погибших, а сейчас на прежнем месте монумента нет. Тем не менее, в городской администрации утверждают, что памятник никто не сносил, его просто перестроили на новом месте, объединив с аналогичным мемориалом, на котором дублируются те же самые фамилии.

— Дублирующие памятники с одними и теми же фамилиями — это нерационально. Нам сами ветераны объяснили, что лучше всего сделать один большой памятник, к которому будут приходить люди, за которым будут наблюдать сами граждане, — сказал сайту «Первый областной» заместитель председателя собрания депутатов Еткуля Игорь Михайлов, добавивший, что с жалобами на снесенный памятник никто из местных жителей не обращался.

Фамилии погибших на полях ВОВ теперь высечены на мраморной тумбе, которая является частью школьного мемориала. К 70-летию победы его приведут в порядок, покрасят железную ограду и немного отреставрируют обелиски.

Напомним, губернатор Борис Дубровский обозначил подготовку к празднованию 70-летнего юбилея Великой Победы как одну из ключевых. Он отметил, что в ходе работы по учету памятников, было выяснено, что их на территории области в 2 раза больше, чем ожидалось. Для продолжения работы по благоустройству мемориалов, глава региона призвал активизироваться депутатов, Совет ветеранов, а также организацию «За возрождение Урала». Отметим, что такая работа уже активно ведется в рамках проекта «Огонь победы», который стартовал в Челябинской области при поддержке медиахолдинга ОТВ, ОАО НОВАТЭК и Штаба Общероссийского народного фронта. Миссия проекта — навести порядок и восстановить существующие символы памяти, проверить и привести в соответствие мемориальные таблички и зажечь единый «Огонь победы», который соединит все мемориалы области 9 мая 2015 года".

Эти дебилы даже не думают о том, что нужно уважать этот памятник потому, что он поставлен народом, поставлен от души, а не для показухи, как это делают нынешние власти.
И что полное скотство-свозить на свалку чужое. Обожравшиеся наглые скоты, у которых нет ничего святого.

Чайку с президентом не хотите?
alina_kara

Обращаю внимание: если держать чашку правой рукой и сделать глоток-то поневоле поцелуешь ВВП в лысину.

Немного про кино в Ленинграде.
alina_kara
В нашем городе помимо знаменитого "Ленфильма" есть еще возможность снять натурные съемки на фоне подходящих улиц, мостов, площадей. В свое время я увлекалась созданием коллажей современных фотографий-и кадров из фильма.
И так, элегантнейший фильм Фрида "Прощание с Петербургом", про грустную любовь Иоганна Штрауса и Ольги Смирницкой. В собственном садике императрицы Марии Федоровны происходит встреча композитора и Великого князя. Игорь Дмитриев и Гирт Яковлев великолепно сыграли своих героев.

Read more...Collapse )

Непорядочность некоторых людей, называющих себя русскими.
alina_kara
Есть такой rusrod_ans, выдавший недавно статейку о крымских татарах. Я не специалист по крымским именно татарам, и не собираюсь лезть туда. Но автор задел Мусу Джалиля, написав:
"Например, у татарского народа был, оказывается, такой поэт, публицист, философ Муса Джалиль, которому отрубили голову в Берлинской тюрьме Моабит. И мало кто спрашивал о том, как это какой-то татар, оказался в Берлине (не будучи кадровым разведчиком) и удостоился такой высокопоставленной казни?
А ежели полюбопытствовать, то полный отпад! Джалиль был другом Гимлера, имел квартиру на Александр Плац, личный «Майбах». Но главное, он был может крупнейшим исламским идеологом, который считал (и доказывал это) татар носителями (после Батыя) исторической миссии – быть объединяющим ядром, будущей исламской империи, где на Западе будет Германский Рейх, а на Востоке – Японское море. Он был в числе прочего, идеологическим куратором дивизии «Идел» (аналог хохляцкой «Галичина»). При каждом удобном случае татары тут же переходили на сторону противника и воевали против СССР".
То есть, одним махом этот называющий себя русским обгадил подпольную работу всех татарских легионеров, написав еще и сплетню о Джалиле. Конечно, я написала этому "великому историку" про легион Идель-Урал, написала, что негоже оплевывать людей, которые целый год терпели пытки и наоборот-при первой же возможности старались перейти на сторону Красной Армии или союзников. И что делает этот "русский"? Удаляет комментарий и запрещает комментировать вообще. Ему главное-не истина, ему главное-обосрать татар. И ведь кто-то это прочтет, и поверит!
Как ни странно, но очень многие националисты всех мастей на поверку оказываются просто несостоявшимися людьми. А на самом деле настоящие русские люди не пишут гадости, они защищают свои семьи и свою землю, работают, растят детей. И никогда не скажут что-то плохое про героев той страшной войны...

"Левиафан", или Для кого снимается современное кино?
alina_kara
Я не знаю, хороший фильм у Звягинцева или нет, не смотрела и потому не обсуждаю, да не обсудил его уже только ленивый. Меня убивает другое-что авторы и СМИ захлебываются от восторга из-за какой-то очередной забугорной статуэтки. Раньше радовались когда в прокате полные залы-а теперь наплевать кто посмотрит, главное чтобы зарубежная когорта дала приз. Почему мы себя совсем не ценим, и прыгаем от восторга, получая какие-нибудь фитюльки из Канн, Берлина или даже Голливуда? Дали приз-хорошо, но не надо такого оголтелого телячьего восторга.

Ваша маска
alina_kara

О чем расскажет ваша маска

Реклама-двигатель чего?
alina_kara
я вначале даже не поняла, чем и кого они кормят:

С Новым годом!
alina_kara


"Подарки везти туда!"

РЖД
alina_kara
С 1 января в Вологде могут быть отменены все пригородные поезда.
http://www.kp.ru/daily/26326/3208554/
РЖД вообще не хочет работать ни с плацкартами, ни с пригородными электричками, все это им видите ли убыток. Гораздо проще заниматься сапсанами и аллеграми.
Решила посмотреть, а как это "у них", за бугром.
Навскидку про железную дорогу Германии:
Deutsche Bahn
Перевозки на короткие и средние расстояния
RegionalExpress — сеть региональных поездов, обслуживающая средние расстояния (от 100 до 300 км) и останавливающиеся не на всех остановках. Как правило, служат для сообщения между крупными железнодорожными узлами.
RegionalBahn — сеть региональных поездов, обеспечивающая обслуживание малых расстояний и незначительных населённых пунктов. Останавливается на всех остановках.
S-Bahn — сеть городских и пригородных поездов в мегаполисах и агломерациях.
Ау, Якунин, когда работать-то будем, а не только пыль в глаза сапсанами пускать?


?

Log in